O2SN Tingkat Kota Metro Tahun 2012

Alhamdulillah, prestasi demi prestasi terus diraih. Kali ini dari event O2SN tingkat Kota Metro Tahun 2012. Tahun ini, SD Muhammadiyah Metro Pusat menempatkan wakil-wakilnya di cabang yang dilombakan di antaranya: Tenis Meja Putra: KA. Ferli Citra Asdiansah (Juara 1), Muhammad Farhan (Juara2) dan Muhammad Irsyad Widodo (Juara 3), Tenis Meja Putri: Salsabella Choirunnisa (Juara 1), Hernes Askendita (Juara 2) dan Annisa Witri Wulandari (Juara 3). Catur Putra: Niko Ardiyanto (Juara 1) dan Arinal Haqqo (Juara 3). Tenis Lapangan Putri: Nyimas Aulia (Juara 1). Pencak Silat Putra: Zhafran Rafi Al Rasid (Juara 1). Bulu Tangkis Putri: Tiara Mukti Latifah (Juara 1). Karate Putri: Imtiyaz Azzahra (Juara 3).

Prestasi yang diraih di atas tidak terlepas dari jalinan kerjasama antara sekolah, pelatih dan orang tua. Sekolah bertindak menjembatani kegiatan siswa khususnya di olahraga dengan mendatangkan pelatih-pelatih yang berkompeten di bidangnya.

Hal ini dilakukan untuk menggali potensi dari para siswa dalam mengembangkan bakat dan minatnya sehingga program ekskul yang diselenggarakan sekolah tidak sekedar formalitas untuk mendapat nilai pengembangan diri, tetapi sebagai wadah untuk meraih prestasi.

Insya Allah, anak-anak kita akan lanjut ke O2SN Tingkat Propinsi mewakili Kota Metro yang dijadwalkan pada akhir bulan Mei 2012. Mohon doa restu serta dukungannya.