Alhamdulillah, Raih Juara II UKS Tingkat Nasional

Alhamdulillah, puji syukur atas raihan SD Muhammadiyah Metro Pusat di kancah nasional. Prestasi kali ini datang dari lomba Kreativitas Siswa tentang UKS (Usaha Kesehatan Sekolah). SD Muhammadiyah Metro Pusat diwakili oleh Ananda Janishieva Cassano meraih Juara II Lomba Menggambar yang digelar UKS Expo 2013 di Bogor, tanggal 15-18 September 2013 yang lalu.

Dalam ajang nasional ini, propinsi Lampung diwakili oleh lima wakilnya untuk kategori Dokter Kecil dan Kader Kesehatan Remaja. Adapun untuk kategori Dokter Kecil diwakili oleh M. Ammar Fadhilah dan Janishieva Chassano, sedangkan untuk kategori Kader Kesehatan Remaja diwakili oleh siswa SMP Negeri 1 Semaka Tanggamus.

Dari lima wakil propinsi Lampung yang ikut, hanya satu yang meraih juara yaitu dari kategori Dokter Kecil. "Janishieva mampu bersaing dengan 24 peserta  dari propinsi lain di Indonesia", ungkap Bapak Bisri Mustofa, S.Pd selaku guru pendamping.  "Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi dan memotivasi siswa SD Muhammadiyah Metro khususnya dan pelajar Lampung lainnya untuk lebih aktif dalam kegiatan UKS", tambahnya.