Percaya Diri yang berbuah Prestasi

Belva Annora Alvita Davinali diberkahi bakat yang luar biasa. Meski, tergolong sebagai murid pindahan saat kelas III, bocah kelahiran 5 Nopember 2002 ini sudah mengharumkan nama SD Muhammadiyah Metro Pusat. Anak dari pasangan Joni Arifin – Fisa Ruziana Nur Faika sukses mencapai Juara I Lomba Bercerita tingkat Kota yang berlangsung di Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kota Metro tanggal 19 September 2013 yang lalu.

Membawakan cerita dengan judul Buaya yang Ingin Menangkap Gajah, Belva bersaing dengan 20 peserta jenjang SD se-Kota Metro. Namun tak disangka, penampilan sekitar 5-10 menit dengan penuh percaya diri menghasilkan prestasi membanggakan SD yang dipimpin Zaenal Abidin.

Pada lomba ini, Belva modalnya sangat sederhana untuk menggapai prestasi terbaik. "Sebelum lomba, saya melakukan latihan intensif dengan Ibu Siti Maimunah di sekolah. Hasilnya, Alhamdulilah bisa membanggakan orang tua dan sekolah terutama Ibu Siti Maimunah yang telah menyarankan ikut lomba bercerita," papar siswi yang berdomisili di 22 Hadimulyo.

"Insya Allah Belva akan mewakili Kota Metro untuk Lomba Bercerita di tingkat Propinsi", ungkap Ibu Siti Maimunah.

Cita-cita Ingin menjadi Dokter

Di sekolah, sosok siswi yang bercita-cita ingin menjadi Dokter termasuk pelajar yang rajin dan cerdas. "Di kelas, Belva tipikal siswi yang cepat menerima pelajaran setelah diterangkan terutama bidang study Matematika," tutur Wali Kelas V-Zakaria AS

Berphoto bersama Ibu Sri Rahayu, S.Pd, M.Pd.
(Kepala Kantor Pustakardok Kota Metro)