Ekstrakurikuler Tapak Suci

SD Muhammadiyah Metro Pusat

Kegiatan Latihan Tapak Suci SD Muhammadiyah Metro Pusat
di Taman Merdeka Metro Pusat

Ekskul tapak suci di SD Muhammadiyah Metro Pusat pada tahun Pelajaran 2011-2012, jumlah siswa yang ikut dalam ekskul ini berjumlah 90 orang siswa yang terdiri dari kelas III - VI. Memang jumlah siswa untuk ekskul tapak suci di SD Muhammadiyah Metro Pusat cukup banyak. Dengan didukung oleh 2 orang pelatih, ekskul tapak suci ini dibagi menjadi 2 kelompok. Kelompok I adalah kelompok yang dikategorikan baru belajar tapak suci kelompok ini terdiri dari siswa kelas III dan IV. Di kelompok ini, siswa diajarkan mulai dari cara gerakan-gerakan, posisi kaki sampai dengan teknik gerakan dasar. Kelompok II adalah kelompok yang diajarkan teknik jurus dan seni bela diri, kelompok ini terdiri dari siswa kelas V dan VI. Kelompok Bimbingan merupakan kelompok terakhir yang latihannya lebih mengarah kepada pertandingan, mulai dari materi tentang pelaksanaan pertandingan dan teknik-teknik seni bela diri.

Latihan yang diterapkan di SD Muhammadiyah Metro Pusat ini pun membuah hasil di antaranya:

1. Pencak Silat Usia Dini Juara II tingkat Propinsi (Tahun 2002)

2. Pencak Silat Usia Dini Juara III tingkat Propinsi (Tahun 2003)

3. Pencak Silat Usia Dini Juara III tingkat Propinsi (Tahun 2005)

4. Pencak Silat Usia Dini Juara I tingkat Propinsi (Tahun 2006)

5. Pencak Silat Usia Dini Juara I tingkat Kota Metro (Tahun 2007)

6. O2SN Juara IV tingkat Propinsi (Tahun 2008)

7. O2SN Juara III tingkat Propinsi (Tahun 2009)

8. O2SN Juara I tingkat Kota (Tahun 2010)

9. Kejurda Pencak Silat Eks-Lam-Teng Juara II & III (Tahun 2011)

Kegiatan Latihan Tapak Suci SD Muhammadiyah Metro Pusat