Ekstrakurikuler Bulu Tangkis

Para Murid eksul bulu tangkis bersama guru pendamping.

Ekskul Bulu Tangkis di SD Muhammadiyah Metro Pusat pada tahun Pelajaran 2011-2012, jumlah siswa yang ikut dalam ekskul ini berjumlah 118 orang siswa yang terdiri dari kelas III - VI. Memang jumlah siswa untuk ekskul Bulu Tangkis di SD Muhammadiyah Metro Pusat cukup banyak dibandingakan dengan ekskul yang lain. Dengan didukung oleh 2 orang pelatih dan 5 orang guru pendamping, ekskul Bulu Tangkis ini dibagi menjadi 2 kelompok. Kelompok Reguler adalah kelompok yang dikategorikan baru belajar Bulu Tangkis kelompok ini siswa diajarkan mulai dari cara memegang raket, posisi kaki sampai dengan teknik pukulan. (servis dan lob). Berikutnya yaitu Kelompok Bimbingan merupakan kelompok terakhir yang latihannya lebih mengarah kepada pertandingan, mulai dari materi tentang pelaksanaan pertandingan dan teknik-teknik Bulu Tangkis.

Latihan yang diterapkan di SD Muhammadiyah Metro Pusat ini pun membuah hasil di antaranya:

1. O2SN Bulu Tangkis Juara I tingkat Kota (Tahun 2010)

2. O2SN Bulu Tangkis Juara I tingkat Propinsi (Tahun 2010)

3. O2SN Bulu Tangkis Juara II tingkat Kota (Tahun 2011)

4. O2SN Bulu Tangkis Juara I tingkat Kota (Tahun 2012)

Pelaksanaan Latihan Ekstrakurikuler Bulu Tangkis