Ekstrakurikuler Pramuka

Pelaksanaan kegiatan Jambore tingkat Kota

Ekskul Pramuka di SD Muhammadiyah Metro Pusat pada tahun Pelajaran 2011-2012, jumlah siswa yang ikut dalam ekskul ini berjumlah 62 orang siswa yang terdiri dari kelas III - VI. Dengan didukung oleh 4 orang pembina, ekskul Pramuka ini dibagi menjadi 2 kelompok. Kelompok Putra dan Putri setiap kelompok ini  siswa diajarkan mulai dari cara pengenalan pramuka, kegiata apa saja yang dilakukan pramuka seperti  tali temali, semaphore, dan lain-lain.
Adapun tujuan keguatan ini adalah:
* Membentuk, kepribadian dan akhlak mulia kaum muda
* Menanamkan semangat kebangsaan, cinta tanah air dan bela negara bagi kaum muda
* Meningkatkan keterampilan kaum muda sehingga siap menjadi anggota masyarakat yang bermanfaat, patriot dan pejuang yang tangguh, serta menjadi calon pemimpin bangsa yang handal pada masa depan.

Kegiatan-kegitan Pramuka