Ekskul Panahan di SD Muhammadiyah Metro Pusat diikuti siswa kelas IV, V dan VI. Ekskul ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam membentuk siswa menjadi generasi yang tangguh, sehat secara fisik dan memiliki logika serta nalar yang baik untuk menyerap berbagai hal yang positif yang ada di sekitarnya. Siswa perlu memiliki mental kepribadian yang kuat, bersemangat, ulet, pantang menyerah, disiplin, inovatif dan bekerja keras.  Panahan juga dapat membentuk karakter yang tangguh seperti: ketika memanah, seorang pemanah harus benar-benar dapat menguasai atau mengendalikan emosinya karena stabilitas emosi sangat berpengaruh terhadap pencapaian skor. Cuaca, kelembaban udara, terpaan angin merupakan tantangan yang harus ditaklukan pada saat memanah. Pemanah harus mengambil keputusan yang tepat sesaat sebelum melepaskan panahnya ke sasaran ketika terjadi angin. Yang mau ikutan gabung, silahkan datang di Lapangan Panahan Metro Archery Club yang terletak di halaman belakang Kampus II SD Muhammadiyah Metro Pusat.

Partner