Ekskul Robotik SD Muhammadiyah Metro Pusat diikuti mulai dari siswa kelas IV-VI. Di ekskul ini, siswa belajar mulai dikenalkan dengan komponen-komponen dasar elektronika, pemrograman arduino, pemrograman robot line follower. Selain kegiatan rutin ekskul robotik setiap Jumat, juga ada kelas khusus dalam mempersiapkan bibit unggul untuk terjun dan berprestasi di berbagai kompetisi robot. Berbagai prestasi telah diraih di tingkat provinsi, nasional dan internasional. Salah satu prestasi yang membanggakan adalah meraih medali perunggu kompetisi robot maze solving dalam event Internatinal Islamic Robot Olympiad di Johor Bahru Malaysia tahun 2014.

@sd_muh_metro
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2126789273323070", enable_page_level_ads: true });