BELAJAR SECARA LANGSUNG, DAPAT PENGALAMAN YANG MENYENANGKAN

Penulis By Administrator   |   29 Februari 2020   |   dilihat 220 Kali

Kota Metro - Proses pembelajaran untuk siswa harus benar-benar menyenangkan, sehingga siswa betah untuk belajar. Bukan hanya siswa, guru pun akan merasa jenuh jika harus belajar di dalam kelas terus-menerus.

Pendekatan pembelajaran di luar kelas (Outdoor Activity) adalah sebuah pendekatan pembelajaran yang menggunakan suasana di luar kelas sebagai situasi pembelajaran, dan media transformasi konsep-konsep yang disampaikan dalam pembelajaran.

Hari ini (29/2), kelas 3 SD Muhammadiyah Metro Pusat mengadakan kegiatan belajar di luar kelas. Seluruh siswa bersorak gembira saat guru mengajak siswa untuk belajar di luar kelas. Kegiatan outdoor dilaksanakan di dua tempat, yang pertama adalah Industri Kelanting di Pekalongan Lampung Timur dan Taman Edukasi Metro.

Semoga dengan kegiatan ini anak-anak mendapatkan pembelajaran yang bermakna dan pengalaman yang baru karena dapat belajar secara langsung. (Hdr)