Belajar Tata Cara Sholat Idul Adha dan Idul Fitri

Penulis By Administrator   |   04 Maret 2020   |   dilihat 365 Kali

Kota Metro - Kegiatan ISMUBA SD Muhammadiyah Metro Pusat kembali diselenggarakan dengan peserta siswa kelas 4. Acara bertempat di Masjid Mujahidin Komplek Muhammadiyah Kota Metro pada Selasa (3/3). Materi yang disampaikan adalah Tata cara Pelaksanaan Sholat Idul Adha dan Idul Fitri bersama Ustadz Nur Hanifurrohman, S.Sos.I selaku guru Pendidikan Al Islam & Kemuhammadiyahan Kelas 4.

"Sholat ied adalah ibadah sholat sunnah yang dilakukan setiap hari raya Idul Fitri dan Idul Adha. Sholat ied termasuk dalam sholat sunnah muakkad, artinya sholat ini walaupun bersifat sunnah, namun penting sehingga sangat dianjurkan untuk tidak meninggalkannya," tutur Ustadz Hanif (sapaan akrabnya).

Kegiatan diawali secara klasikal yang didahului dengan menyampaikan tentang pengertian Sholat Idain dan sunnah-sunnahnya yang harus dikerjakan pada saat melaksanakan ibadah tersebut. Kemudian dilanjutkan dengan praktek Sholat Idain dengan menunjuk salah satu dari siswa kelas 4 untuk menjadi Imam dan Khotib.

Alhamdulillah kegiatan ISMUBA kelas 4 ini berjalan dengan lancar dan penuh dengan hikmah, mudah-mudahan mereka mampu mempraktekkannya. Aamiin.