Membuat Kreasi Hasil Cetakan dari Bahan Alam

Penulis By Tim Kreatif   |   11 Oktober 2019   |   dilihat 252 Kali

Metro - Jumat,(4/9) yg lalu, siswa dan siswi kelas 1 telah menyelesaikan hasil karya dari bahan alam. Alat cetak yang digunakan adalah bahan alam di antaranya belimbing, kentang, wortel  dan menggunakan cat air.

Pembelajaran ini bertujuan untuk mendidik dan melatih anak menjadi kreatif, belajar berkolaborasi dengan teman (kerjasama), bertanggung jawab, disiplin dan tentunya religius dengen mensyukuri nikmat Allah SWT. Ternyata dari bahan alam yg sederhana dan biasa kita konsumsi, bisa dijadikan kreasi yang indah.

Semoga siswa-siswi SD Muhammadiyah Metro Pusat dapat terus berkarya, berkreasi walaupun dengan menggunakan bahan yang sederhana. Aamin. (Kontributor: Nurjannah, S.Pd.)

@sd_muh_metro
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2126789273323070", enable_page_level_ads: true });