Giatkan Literasi, Siti Fatonah Mengisi Workshop

Siti Fatonah, guru Kelas 5 SD Muhammadiyah Metro mengisi workshop “Guru Menulis” yang diadakan MGMP PAI Lampung Timur di SMA Assahil Waway Karya Lampung Timur Sabtu, 20 November 2021.

Kegiatan dimulai pukul 10.00 WIB bertema “Moderasi Beragama di Sekolah.” Diikuti guru PAI dan Budi Pekerti se Kabupaten Lampung Timur. Kegiatan dipandu Siti Fatonah, guru yang mendapat juara 2 pada lomba guru berprestasi tingkat provinsi pada tahun 2019. Ia juga salah satu tokoh penggerak literasi di Kota Metro, khususnya di SD Muhammadiyah Metro.

Kegiatan berlangsung seru. Terlihat dari antusias para peserta saat mengikuti workshop. Terlebih mereka bersemangat saat yel-yel: ” Saya guru, saya menulis ” karena terdengar jelas dari luar ruangan.

Pada kegiatan ini peserta diberi tugas menulis untuk dijadikan buku antologi. Yaitu buku yang berisi kumpulan tulisan dari para peserta. Kegiatan selesai pukul 14.30 WIB dilanjutkan dengan foto bersama. (Kron)