Raih Juara Umum, Pada Alghifari Competition 2022

METRO-SD Muhammadiyah Metro Pusat kembali berjaya dalam lomba, dengan menyabet juara umum pada ajang ARION 2022 (Al-Ghifari Competition) yang diselenggarakan oleh SMP Muhammadiyah Al-Ghifari Batanghari, Lampung Timur. Acara berlangsung pada tanggal 26-28 Agustus 2022 yang lalu.

SD Muhammadiyah dinyatakan sebagai juara umum setelah mendapatkan juara 1 pada empat cabang lomba, juara 2 pada satu lomba dan juara 3 pada tiga cabang lomba. Berikut perolehan juara yang  diperoleh: pada dengan perolehan juara sebagai berikut :

1.    Juara 1 Panahan diraih oleh Zi Putri Nur Hidayat

2.    Juara 1 Olimpiade IPS diraih oleh Prahnaja Arganta S

3.    Juara 1 Video Pembelajaran Guru diraih oleh Bapak Hendrawan, S.Pd.I.

4.    Juara 1 Kaligrafi diraih oleh Thoriq Azdia Cahyanta

5.    Juara 2 Tahfidz diraih oleh Chila Jessica

6.    Juara 3 Panahan diraih oleh Rafarel Alfakhryan

7.    Juara 3 Olimpiade IPA diraih oleh M Tasnim Al Ayyubi

8.    Juara 3 Futsal diraih oleh Sekuat Tim Futsal SD Muhammadiyah Metro Pusat, yang terdiri dari: Muhammad Haqi Al Faruuq, Abdur Rozaq Sayyid Ibrahim, Yafi Adnan Mayza, Gigih Maulana, Danial Zafara Putra, Kenzie Nararya Almaturidi, Ubaidillah Yusron An-Nasr, Firas Alvaro Iftikhar Z, Nararya Keane Mahardika, Dzaki Al Fikri, Danish Amari Johansah, dan Rasya Endra Setiawan

Bapak Ihwan, S.Ag.M.Pd., selaku Kepala sekolah, menyampaikan apresiasinya kepada siswa dan guru pendamping, atas prestasi yang telah diraih.

“Terimakasih anak-anak hebat, Bapak/Ibu pelatih dan pendamping, keluarga besar SD Muhammadiyah Metro Pusat serta wali murid yang sudah memberikan support dan do'anya,” ungkapnya.

Dalam lomba ini, SD Muhammadiyah Metro Pusat menurunkan 23 siswa dan 1 guru dengan 10 tangkai lomba yang diikuti, dan juara perolehan 8 tangkai lomba yang diperebutkan. (ims)