SDM Metro Pusat ajak TK ABA Kauman Gelar Kegiatan Kakak Adik

SD Muhammadiyah (SDM) Metro Pusat mengajak TK ABA Kauman Bustanul Athfal Kota Metro untuk belajar bersama dalam kegiatan kakak adik yang diselenggarakan pada Kamis (22/02/2024) di kampus II SD Muhammadiyah Metro Pusat.

Kepala Sekolah SDM Metro Pusat, Ihwan, menyambut kegiatan ini sebagai momen penting yang tidak hanya meningkatkan rasa tanggung jawab siswa tetapi juga menambah keceriaan dalam belajar.

Kegiatan kakak adik ini sebenarnya sudah dirintis sejak tahun 2017, tetapi sempat terhenti akibat pandemi COVID-19. Namun, kini dapat terselenggara kembali dengan antusiasme yang tinggi. "Program ini merupakan langkah positif dalam mempererat tali persaudaraan antar-siswa dan melatih keterampilan kerjasama," ujar Ihwan.

Nur Faoziah, Kepala TK ABA Kauman, turut menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari SD Muhammadiyah. "Terima kasih kepada kepala sekolah dan guru yang telah menyambut kami dengan baik. Semoga acara ini berjalan lancar," ucapnya penuh harap.

Acara tersebut diisi dengan berbagai permainan dan kegiatan belajar bersama yang mendorong interaksi antara siswa-siswi dari kedua sekolah tersebut. Salah satu siswa TK ABA Kauman, Fatir, menyatakan kebahagiaannya dapat mengikuti kegiatan belajar bersama ini. "Saya senang bisa berkenalan dengan kakak dan adik-adik di SD Muhammadiyah. Bermain dan belajar bersama sangat menyenangkan," ungkapnya dengan ceria.

Perasaan senang juga dirasakan oleh Ratu, seorang siswa SDM Muhammadiyah. "Saya senang bisa bermain dengan adik-adik dari TK ABA Kauman," ujarnya.

Acara ditutup dengan makan bersama dan pembagian jajanan, meninggalkan kenangan manis bagi semua peserta.